quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Consumo de café previne diabetes

     Um estudo feito pela UCLA (Universidade da Califórnia, Los Angeles) revela que as mulheres que bebem pelo menos quatro chávenas de café por dia possuem menos probabilidade de desenvolver diabetes comparativamente com as não consumidoras deste produto.
   Os investigadores Atsushi Goto e Simin Liu concluíram que o consumo de café aumenta os níveis plasmáticos da SHBG, proteína que regula a actividade biológica das hormonas sexuais, testosterona e estrogénio, que intervêm no desenvolvimento da diabetes tipo 2. Deste modo, as mulheres que apresentavam níveis mais elevados de SHBG apresentavam uma menor probabilidade, 56%, de desenvolver este tipo de diabetes.
   Por outro lado, os investigadores baseando-se em trabalhos anteriores, descobriram que as mulheres portadoras da mutação do gene que provocava o aumento dos níveis plasmáticos de SHBG no sangue eram mais beneficiadas com o consumo de café.
Saber mais:  http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=46971&op=all
Ana Rita 

Sem comentários:

Enviar um comentário